Новости

26.10.2011

Пополнение в семействе - Enot V131 с диагональю 8 дюймов

Модель Enot V131 продолжает удачную концепцию бестселлера Enot V121. Сохраняя невысокую цену, новый планшет получил ряд дополнительных качеств, которые очень расширяют его возможности.

Первое, но, безусловно, не единственное изменение - это диагональ 8 дюймов, что в сочетании с разрешением 1024*768 увеличивает видимую площадь экрана по сравнению с V121 в два раза! Кроме того соотношение сторон экрана составляет 4х3, что очень удобно для работы в интернете. Такое разрешение и соотношение сторон дает возможность практически полностью поместить страницу на экране без всякого скроллинга.

А как на нём идут игры, мы писать не будем, тут нужно убедиться лично, ведь кроме очень хорошего экрана, планшет может похвастаться новым процессором ARM Cortex A8 RK2918 от Rockchip с частотой 1.2 GHz и графическим сопроцессором Neon с кешем 512kb.

Стоит отметить наличие полноценного USB-разъема. Теперь, для того, чтобы посмотреть фото, видео или скачать игру с флешки, не нужно искать переходник, которого никогда нет, когда он нужен. Достаточно просто вставить флешку в USB-разъем. В равной мере это относиться и к внешним 3G модемам. Тем более список последних, совместимых с V131, достаточно широк и включает в себя самые распространённые на нашем рынке модели.

Кроме того, наш планшет Енот V131 укомплектован двумя веб-камерами с разрешением 0.3 и 2.0 Megapixel, что позволяет снимать и размещать снимки и видео в сети в реальном времени, использовать "встроенную реальность" для получения информации и безусловно для игр.

Ну и конечно же, эта великолепная модель позволяет смотреть видео в HD (1080p) качестве как на экране планшета (мы ведь уже обратили внимание на разрешение 1024х768), так и транслировать изображение на большой экран любимого телевизора прямо из сети или из памяти устройства.

Например, можно будет показать в гостях ролик о последнем отдыхе на море, выложенный на Ютубе и снятый при помощи планшета Enot V131. А можно еще и фото c Picasa посмотреть, ведь наш Енот это Android-устройство, а значит, все сервисы Google ему доступны.

Вот так мы и получили «таблетку» на все случаи жизни. Возьмите с собой Енот, а 150 любимых книг, плейер, радиоприемник, DVD, нетбук и «мыльницу» вы можете оставить дома.

И в завершение могу сообщить, что батарея 3000mAh/7.4V позволяет использовать устройство в автономном режиме более 6 часов. И это с таким разрешением!